Возникли вопросы? Свяжитесь с нами:

info@фризер.com.ua

Только ленивый не пишет о прибыльности бизнеса по производству мороженого. Тем более в преддверии сезона, подобная информация, как нельзя кстати. Но один вопрос вызывает сомнения и колебания. Вопрос оборудования. От столь не дешёвой инвестиции зависит практически весь бизнес, как с технической, так и с экономической точки зрения. И вопрос правильного вложения своих финансовых средств, с последующим получением прибыли, волнует каждого уважающего себя предпринимателя. Какой же выбор оправдает себя, принося прибыль?

В производстве не промышленного мороженого, главными составляющими, от которых зависит удачный исход всего предприятия, являются качественное сырьё и правильно подобранный фризер. Поговорим о последнем.

По большому счёту, все фризеры заслуживают внимания. Но, чтобы сделать выбор в чью-то пользу, сначала следует чётко представлять всё будущее производство, его направленность и основного потребителя. В зависимости от места, где будет установлен фризер – аппарат, вы сможете узнать примерную проходимость, и предполагать количество порций за промежуток времени. Тогда вы, рассчитав приблизительно нагрузку, а также зная месторасположение, будете приблизительно понимать, какой аппарат вам более выгоден.

Если вы хотите производить такой десерт, как мягкое мороженое, то и фризер следует приобретать только для мягкого мороженого. Всех фризеров насчитывается много видов: настольные (портативные), напольные, с наличием помпы и без неё, с двумя или одним бункером, различными типами охлаждения и производительности. На рынке можно найти разную ценовую составляющую, как на новые модели, так и на бывшие в употреблении.

Фризеры делят на четыре основных типа: для мягкого мороженого (предлагается в рожках, стаканчиках), для твёрдого мороженого (батч – фризеры, как правило, это изготовление итальянского джелато), для производства различных десертов, а также коктейлей и комбинированные установки (те, которые соединяют в себе функции производства как мороженого, так и коктейлей).

Известными производителями фризерных установок являются производители, выпускающие “Frigomat” и “Carpigiani” в Италии, а также “Taylor” и “Elektrofreese” в Соединённых Штатах. Так как родина этих десертов Италия, то конечно, предпочтительнее приобретать и оборудование этой страны. Тем более что производители “Frigomat” оправдывают себя в полной мере. Довольно обширный спектр моделей фризеров этой фабрики предоставит оборудование на любой вкус и направленность. Привлекательная ценовая составляющая в сочетании с качеством, удобной и надёжной эксплуатацией ставит продукцию  “Frigomat” в ряд самых востребованных аппаратов. Помимо этого, покупатели отмечают наличие автоматизированной мойки, что немаловажно, для фризера, так как он обязательно должен промываться через определённое время.

Для только открывающегося небольшого «мороженого» бизнеса, производители разработали модель “KETTY”. Она представляет собой компактный и практичный фризер для мягкого мороженого, отличающийся высокой эргономичностью, занимая очень мало места. Ещё одним представителем, является модель “TWIN”, которая предназначена для весового мороженого и имеет в наличии функцию пастеризации. А вот для кафе – мороженого самым оптимальным станет “TWIN 35 LCD”. Эта комбинированная установка одной своей частью позволяет изготавливать различные соусы и кремы, имеет функцию пастеризации смеси для мороженого, а другой своей частью она способна создавать щербет, сливочное и молочное мороженое. Помимо этого, компанией “Frigomat” предлагается множество различных моделей, отличающихся гарантией надёжности и длительностью эксплуатации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = один