Gelato — один самых популярных продуктов в Украине. Каждый из нас хоть раз в жизни ел пломбир, либо твердое мороженое, будь-то мороженое в стаканчике либо на палочке.
Чтобы правильно приготовить итальянское джелато нужно иметь такое оборудование:
- Фризер, пастеризатор либо комбинированный фризер с функцией пастеризации
- Хороший миксер, чтобы качественно взбить смесь для мороженого
- Качественные смеси для приготовления мороженого
При отсутствии навыков приготовления мороженого — рекомендуем пройти наш тренинг по приготовлению джелато.
на данном тренинге вы получите много полезной и исчерпывающей информации:
- краткую историю мороженого;
- общие сведения о мороженом;
- состав мороженого: soft, gelato, sorbetto и других холодных десертов;
- особенности различных холодных десертов;
- традиции мороженого в разных странах мира;
- необходимое оборудование для производства мороженого;
- влияние каждого производственного процесса на качество готового продукта;
- ингредиенты для производства мороженого;
- составление рецептур;
- пороки мороженого и как их избежать;
- практическая часть – научитесь самостоятельно готовить разные виды мороженого.