Возникли вопросы? Свяжитесь с нами:

info@фризер.com.ua

Какие десерты можно приготовить на граниторах

Очень располагает к творчеству такой интересный аппарат, как гранитор. Огромное количество различных охлаждённых лакомств и десертов предлагает он своему потребителю.

Этот маленький хладоагрегат, под названием «гранитор», способен создавать такие изысканные и очень приятные на вкус, охлаждённые десерты, которые одинаково нравятся, как детям, так и взрослым. Эти блюда замечательно утоляют жажду, потому что являются не очень сладкими, прекрасно усваиваются организмом,  содержат целый букет полезных и нужных витаминов. Таких десертов насчитывают довольно  много. К ним относятся сорбетто, гранито, фроузен йогурт, фрапе, смузи, шербет, капучино, холодный шоколад, фруктовый и молочный коктейль, слаш и даже тирамису, кремовые десерты, алкогольные коктейли.

А  теперь о самых  основных блюдах, понемножку.

Сорбетто или сорбето древний сицилианский десерт, который подарили темпераментным итальянцам, не менее темпераментные арабы. Они угостили их своим напитком — шербетом, научив их собирать  подмёрзший снег с вершин горы Этны и соединять его с различными орехами, ароматным мёдом и даже вином. Предложенный напиток пришёлся итальянцам по нраву, и они решили изобрести прибор, позволяющий сохранять снег. Так появились первых примитивные морозильные камеры. В наше время, в частности, в Италии, сорбетто подают между блюдами, чтобы острее чувствовать вкус следующего продукта и немного освежиться.  В домашних условиях  угостить себя сорбетто, можно без особого  труда. Для этого потребуется вода, немного сахара, по желанию водка, граппа или коньяк, но не более тридцати грамм. Можно сорбетто сделать из любого натурального сока, однако самыми популярными являются апельсиновый, лимонный, или их микс, а также яблочный, клубничный, данный или из различных лесных ягод. В некоторые виды сорбетто добавляют взбитый в пену белок. Присутствие алкоголя не допускает появления крупных ледяных кристаллов, а взбитый добела белок придаёт сорбетто лёгкость и воздушность.

Фраппе, напиток, содержащий кусочки льда, и первоначально рассматривался лишь с добавлением алкогольного напитка. А позже, его склонили на свою сторону, множественные почитатели кофе, добавив его ко льду. И сейчас этот напиток плотно укрепился за кофейной составляющей. Самым распространённым примером фраппе представлен «эспрессо» со льдом. Другие варианты предпочитают наличие ещё и мёда, шоколада, мороженого или сливок. А вот летний вариант, предпочтительнее, с присутствием разнообразных фруктов.

Смузи, совершенно натуральный десерт, состоящий из измельчённой смеси ягод и фруктов, подслащенных мёдом и заправленных молоком, йогуртом или кокосом. И конечно, всё это доводится до состояния охлаждения, перемешиваясь с кусочками льда.

Слаш – это европейский близнец гранито. Как правило, его производят либо смородиновым, либо апельсиновым. Он имеет и другие названия: итальянский или гавайский лёд. В состав слаша входят фруктовые экстракты, соки или ягоды с фруктами. От фруктового льда, слаш отличается самой ледяной структурой, которая напоминает ледяную крошку из фруктов мелкой фракции. Он грубее мороженого, но гуще напитка, в котором вообще отсутствуют белки и жиры.

Украшать эти сладкие снежные шедевры можно всем, чем угодно: кокосовой и шоколадной стружкой, сладкими шариками-драже, мини-печеньем в форме различных фигурок, цветным сахаром, свежими фруктами, воздушным рисом, различными орешками, глазурью, сиропами, цукатами, взбитыми сливками, мармеладом, мятой, некоторыми спиртными напитками  и всем, чем душа пожелает и кулинарная фантазия.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = двадцать