Новинкой для Украины является жареное мороженое, на самом деле оно жарится только в минусовую температуру, на сковородке фризера.Она имеет правильную форму круга. Температура рабочей поверхности сковороды фризера минус 10 градусов по Цельсию. Что дает возможность быстро и качественно заморозить смесь, для того чтобы она приобрела температуру -2 … -5 градусов.
В саму смесь можно добавлять свежесрезанные фрукты, взбитые в миксере вместе со смесью.
После того как смесь выливается на рабочую поверхность фризера, она начинает замерзать, а мороженщик должен легкими движениями лопатки разравнивать неровности и равномерно разглаживать смесь по поверхности фризера.
После замерзания, приблизительно 4 минуты, джелатьер лопаткой соскребает под углом мороженое, чтобы оно закручивалось и приобретало форму трубки (канноли).
После скручивания мороженое красиво кладется в стаканчик, желательно вафельный с сахаром, и после поливается топпингом либо патокой по желанию… Также мороженое можно посыпать разными присыпками — например кусочками шоколада, орехов, фисташек либо же арахиса.
Здравствуйте, по какой цене у вас продаются фризеры для жареного мороженого?